Frohe Weihnachten

Der Vorstand des Burgdorfer Golfclubs & das gesamte Team sowie Familie Kramer unseres Restaurants wünschen Ihnen und Ihren Familien besinnliche Weihnachtsfeiertage und für das neue Jahr 2019 viel Gesundheit, Erfolg und Glück sowie viele Pars und Birdies.

Erneute Auszeichnung für unsere Nachwuchsförderung

Im Rahmen des Qualitätsmanagements für die leistungsorientierte Nachwuchsförderung des DGV wurde dem BGC erneut die Zertifizierung in Silber verliehen.

Ziel des Qualitätsmanagements für die Nachwuchsförderung (QM) ist es, Kinder und Jugendliche für den Golfsport zu begeistern, sie langfristig an die Sportart zu binden und Golf als Leistungssport zu betreiben. Sportfördernde Rahmenbedingungen bilden hierfür die Grundlage in den Golfanlagen.

Weihnachtsball im BGC

Am vergangenen Samstag fand unter großer Beteilung von Mannschaftsspielern, Vorständen und Mitgliedern unser diesjähriger Weihnachtsball statt.

In unserem wunderschön dekorierten Restaurant wurde bis in die Nacht gefeiert. Die Mannschaften hatten sich einige Spiele für die Ballgäste überlegt. Unter allen Anwesenden wurde ein tolles Plakat mit einem Bild von unserem Golfpro Bill Knowles verlost. Die glückliche Gewinnerin war Regine Wedig.

Winterruhe für die Grüns?

Die Gräser der Grüns gehen in den Wintermonaten in eine Dormanz (Winterruhe). In dieser Zeit ist kein Wachstum der Gräser möglich. Das heißt, dass jede Beschädigung (z.B. durch Pitchmarken) der Gräser sich erst im April regenerieren kann.

Das ist einer der Gründe, warum wir in diesem Jahr noch auf Wintergrüns spielen. Unser Headgreenkeeper Hartmut Voigt hat einige wichtige Faktoren zu diesem Thema zusammengestellt. Sie finden sie über diesen Link.

Neue Golfregeln 2019

Die durch die weltweit anerkannten obersten Regelhüter R&A und USGA neu überarbeiteten Regeln gelten ab dem 1. Januar 2019 und wurde von gegenwärtig 34 auf nur noch 24 Regeln reduziert. Als oberste Regelinstanz im deutschsprachigen Raum, hat der DGV das verbindlich vom R&A vorgegebene Regelwerk übersetzt.

Wiedereröffnung des Caddieschuppens

Am gestrigen Tag konnten wir den umgebauten Caddieschuppen an der Driving Range wieder freigeben. Die ersten Mitglieder haben ihre Stellplätze bereits bezogen. Im Laufe des heutigen Tages werden wir die Bags, die wir auf Wunsch einiger Mitglieder eingelagert haben, auf die neuen Plätze stellen.

Wie sich der Umbau gestaltet hat, können Sie auf der Homepageseite https://www.burgdorfergolfclub.de/umbau-caddieschuppen lesen.

PC Caddie zieht um / Dienst eingeschränkt

Der von uns genutzte Servicepartner PC CADDIE://online zieht am Wochenende in ein neues Rechenzentrum in Hamburg um.

Diese neue „Wohnung“ der Server bietet mehr Leistungsfähigkeit (u.a. Datenbankcluster), eine ausfallsichere und moderne Infrastrukur und die zukünftige 24/7 Verfügbarkeit für die gesamten Onlinedienste.

Der Umzug findet von Sonntag, 18.11. 18:00 Uhr bis Montag, 19.11. 23:59 Uhr statt.

Burgdorfer Golfclub RSS abonnieren