Clubmeisterschaften 2020

An den letzten beiden Wochenenden fanden die diesjährigen Clubmeisterschaften in allen Altersklassen statt. Insgesamt weit über 100 Teilnehmer, davon 34 einstellige Spieler/-innen, nahmen an den einzelnen Wertungsklassen teil. Besonders gelobt von den Teilnehmern wurde die deutlich verbesserte Qualität unserer Grüns und der ausgezeichnet vorbereitete Platz.

Am 29. und 30. August starteten die AK-Klassen sowie die Jugendlichen, um Ihre Meister zu ermitteln. Gespielt wurden zweimal 18-Loch im Zählspiel. Bei gutem Wetter gab es folgende Sieger:

AK30 Damen: Yvonne Langeloh

Sophia Popov spendet 50 Euro für BGC-Jugend

Wettschulden sind Ehrenschulden – auch (und vielleicht besonders) für eine British Open-Siegerin. Nach ihrem sensationellen Sieg beim Major-Turnier auf der Insel trat Sophia Popov im "Aktuellen Sportstudio" des ZDF auf und musste dabei natürlich auch an der Torwand antreten. Im Hintergrund lief eine Wette mit Anka Lindner (die beiden kennen sich aus St. Leon-Rot und der Nationalmannschaft): Wenn Sophia die Torwand verfehlt, sind 50 Euro für die Jugend des Burgdorfer Golfclubs fällig. Die British Open-Siegerin schoß tatsächlich einmal vorbei und überwies Anka postwendend den Beitrag.

Noah ist „Jugendspieler des Monats August“

Keine Frage, der August stand im Zeichen von Noah Bruhns (15): Nachdem er im Vormonat bereits seine Einstelligkeit im feuchten Nass des Kurzplatzes begossen hatte, wurde Noah am vergangenen Wochenende erst Jugend-Clubmeister (vor Lorenz von der Höh und Colin Bärmann) und anschließend souverän "Jugendspieler des Monats August". Noah ist nach Lara Görlich, Yohann Wabo und Marcel Lessmann der vierte Monatssieger der Saison und damit im Rennen um die "Matt Doocey Trophy" für den "Jugendspieler des Jahres".

Tim gewinnt 1. Junior Holiday Challenge des BGC

Tim Bärmann (16) hat die erste "Junior Holiday Challenge" des BGC gewonnen. Initiiert von Pro Anka Lindner sollten fünf 18-Loch-Turniere während der Sommerferien – drei Jugend-Turniere sowie zwei Monatsteller – in die Wertung miteingehen. Nach der Unwetter-Absage des August-Monatstellers stand Tim nach vier Turnieren vor Yohann Wabo (11) und Colin Bärmann (11) als Sieger fest – und freute sich über ein personalisiertes J. Lindberg-Poloshirt. Fortsetzung folgt in den Sommerferien 2021.

Ingo Zipreß Dritter bei den Landesmeisterschaften AK 50

Am Wochenende 15./16.8.2020 fanden die Landesmeisterschaften der Senioren AK 50 im Golfclub Ostfriesland statt.

Der BurgdorferGolfclub war durch unsere Seniorenkaderspieler AK 50 Ingo Zipreß und Dirk Vestweber vertreten.

Ingo Zipreß bestach als Dritter mit Runden von 74 und 75 und musste sich lediglich von zwei Spieler geschlagen geben, die insgesamt unter Par spielten. Tolle Leistung Ingo!!

Das sehr gute Ergebnis von Ingo Zipreß wurde durch den 7. Platz von Dirk Vestweber mit Runden von 80 und 78 Schlägen mehr als abgerundet.

Marcel ist Jugendspieler des Monats Juli

Marcel Lessmann ist "Jugendspieler des Monats Juli". Der 13-Jährige sammelte im vergangenen Monat die meisten Punkte (errechnet aus Turnierteilnahmen, Handicap-Verbesserungen sowie  "Puffern") und landete vor Lara Görlich und Colin Bärmann. Marcel freut sich über das gelbe J. Lindberg-Polo, gesponsert von physiotime in Burgdorf – und spielt damit zum Ende der Saison um die Matt-Doocey-Trophy für den "Jugendspieler des Jahres 2020". Für diese Finalrunde haben sich bereits die bisherigen Monatsbesten Lara Görlich (Mai) und Yohann Wabo (Juni) qualifiziert.

Sommercamp unserer jüngsten Golfer

Endlich wieder Golf! Nachdem unsere jüngsten Golfer in dieser Saison – Corona bedingt – noch nicht am Jugendtraining teilnehmen konnten, gab‘s Anfang August als kleines Trostpflaster und Dankeschön für die Geduld ein kostenloses Feriencamp. Trainiert und animiert vom Dreamteam Jason und Leander wurde von den 15 Teilnehmern drei Tage lang vormittags gegolft, gespielt und generell Spaß gehabt – mit viel Getränken gegen den Durst sowie den nötigen Abstand, klar. Nach den Sommerferien steigen dann auch unsere Jüngsten wieder ins reguläre Jugendtraining ein.

Burgdorfer Golfclub RSS abonnieren