Aktuelles aus dem Jugendbereich

Ein Fackelturnier als Abschluss

Für alle helfenden Kapitäne und Katja Ingenhoven im Golfoffice stellte unser erstes Fackelturnier  am 24.11.17 eine große Herausforderung dar.  Die Brenndauer einer Fackel, als fast einzige Beleuchtung für das abenddunkle Turnier, ergab ein zeitliches Limit von 2 Stunden. Daher musste durch eine Punktlandung unseres Kapitänsteams an allen 6 Kurzplatzbahnen das Lichtermeer möglichst gleichzeitig entzündet werden.

Außerdem versetzte Edith Hendricks uns an der Abschlaghütte  mit schön weihnachtlich dekoriertem Starterhäuschen und Glühwein, für die betreuenden Eltern, in die erste Weihnachtsstimmung.

Um die Startzeit von 16 Uhr dämmerte es am ersten Tee nur, sodass unsere ersten Flights zunächst mit heruntergezogener Nikolausmütze über den Augen starten mussten.

Die Leuchtbälle der Spieler wurden an jeder Bahn durch die (Kapitäns-)`Paten`der Bahnen mit Taschenlampen wieder mit Licht aufgeladen, da sie auch nur eine begrenzte Leuchtzeit hatten. Durch das eingeschränkte Außenlicht mussten nun andere Sinne als das Sehen, zur optimalen Distanzberechnung von Auge und Ball hinzugezogen werden. Alle Teilnehmer zeigten sehr eindrucksvoll ihre adaptiven Fähigkeiten und es kamen tolle Ergebnisse zustande.

Ergebnisse:

Auch unsere Gäste gaben uns ein positives Feedback, zumal bei nachlassendem Fackellicht alle Stirn- und sonstigen Taschenlampen aktiviert wurden, um auch den letzten Eingetroffenen ein nicht ganz dunkles Umfeld zu geben.

Unsere Jugendwartin Tina Oelfke nutze diese Gelegenheit, um bei der abschließenden Siegerehrung und Saison- Abschußansprache, die große Hilfsbereitschaft hauptsächlich der Mannschaftskapitäne in der gesamten Saison zu betonen und ein persönliches Geschenk zu überreichen. Weiterhin ehrten wir traditionell mit den Ehrenwanderpreisen intern die Jahresbestleistung unserer Spieler. Gesamtsieger -Netto - wurde Alina Hoxhaj  und Gesamtsieger - Brutto - wurde Lynn Matthay.

Die Rookie - Preise nahmen 3 Kinder in Ihren jeweiligen Altersgruppen entgegen.

1. Noah Bruhns

2. Josua Danne

3. Greta Liermann

Bedingt durch dieses positive Feedback werden wir dieses Turnier auch nächstes Jahr vor den Adventstagen ausrichten.

Ein besonderer Dank gilt auch Lukas Runge, der einen Film der Saison mit Musikuntermalung produzierte. Er zeigte für alle nochmals eindrucksvoll alle unsere Erinnerungen an die Saison 2017.

Das Jugendteam bestehend aus Edith + Dirk Hendricks, Patrick Wichmann, Andreas Flohr, Yvonne Sprus, Verena Klingebiel , Kerstin Danne , Markus Heller und Tina Oelfke wünschen allen eine genauso schöne Saison in 2018 und außerdem wunderschöne Festtage. Immerschön dranbleiben und gesund bleiben.

Tina Oelfke & das gesamte Jugendteam

Ein kurzer Bericht zum letzten Spieltag der Jugendliga Nord am 24.10.2017

Jugendliga Nord 1.Mannschaft Regionalliga

Zum letzten Spieltag der Jugendliga Nord empfing unsere 1. Mannschaft die Teams aus Gifhorn und Gleidingen auf unserer Anlage.

Leider konnte Celle keine Mannschaft aufbieten, sodass nur 3 Mannschaften bei „bestem“ Regenwetter antraten.

Für alle Spieler war es aufgrund der Witterung ( eigentlich hat es durchgehend geregnet ) und der Platzverhältnisse schwer, gute Scores zu erzielen.

Hervorzuheben gilt, die Leistung unseres BGC – Spielers Lukas Hendricks mit einer Even Par – Runde !

Auch die weiteren Mannschaftsspieler des BGC ( Lynn Matthay , Mia Kaubisch , Ella Wichmann , Albert Hoxhaj und Julian Heller ) nutzten den Heimvorteil und spielten solide Runden. Der Tagessieg ging deutlich an den BGC, ebenso souverän wurde der Gruppensieg sichergestellt.

In der Gesamtwertung aller Gruppen belegt die Mannschaft des BGC den 2. Platz hinter Club zur Vahr und qualifiziert sich für das Finale der 5. besten Mannschaften in Bad Bentheim am 15.Oktober 2017.

Kapitän Patrick Wichmann

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften der Mädchen AK 14 vom 29.9.-1.10.2017 im GC Stahlberg