Aktuelles Wetter

Liebe Golffreunde,

jährlich sterben in Deutschland bis zu zehn Menschen durch Blitzschlag. Etwa 250 werden vom Blitz getroffen, die meisten landen mit Verletzungen im Krankenhaus. Damit das bei uns nicht passiert, möchten wir Ihnen folgendes empfehlen:
Vor einer Golfrunde können Sie sich auf dieser Web-Site über aktuelle Unwetterwarnungen des Deutschen Wetterdienstes informieren.
Weiterhin empfehlen wir Ihnen, eine Application (App) wie z.B. Blitzalarm oder Warnwetter (DWD)  auf Ihr Smartphone zu laden. Diese Applications sind teilweise kostenpflichtig (etwa 3 € einmalig).
In ihnen wird auf einer Karte das blitzgefährdete Gebiet markiert und die Ausbreitungsrichtung vorhergesagt. Entsprechend der  Voraussage sollten Sie reagieren.
Sie können nicht davon ausgehen, dass Sie durch unsere Sirenen immer gewarnt werden, wenn sich Gewitter nähern, da das Büro nicht zu allen Zeiten, in denen Golf gespielt wird, besetzt ist.

Aktuelles Wetter

Die aktuelle Wetter- und Biowetterprognose des DGV für den Bereich des Burgdorfer Golfclubs in einem neuen Fenster anzeigen.