Mann­schaften

Natürlich. Gemeinsam.

Natürlich gemeinsam

Golf ist ja eigentlich die Definition eines Individualsports. Doch wenn sich Schwung, Zielgenauigkeit und mentale Stärke mit Teamgeist paaren, entwickelt Golf als Mannschaftssport eine ganz besondere Dynamik. Doch nicht nur das: Die Erfolge der Mannschaften des Burgdorfer Golfclubs haben über die Jahre neben der Clubgemeinschaft auch unsere Position als ambitionierter Sportverein gestärkt. Regional und national.

Damen

Unsere 1. Damenmannschaft spielt in der DGL Regionalliga Nord. Mit der Mischung aus erfahrenen Spielerinnen und Spielerinnen aus dem eigenen Nachwuchs geht der Blick nach oben, das langfristige Ziel ist die 2. Bundesliga.

Trainingszeiten: Donnerstag, 18.30 – 20 Uhr (Trainerin: Ann-Kathrin Lindner)
Ansprechpartnerin: Ann-Kathrin Lindner

Damen-Regionalliga Nord 2 / Spieltermine 2022

1. Mannschaft

Unsere 1. Herrenmannschaft spielt nach dem Aufstieg in der Vorsaison in der 2. Bundesliga Nord. Als Ziel hat sich das  Team von Kapitän Volker Herfort in dieser Saison den Klassenerhalt gesetzt.

Trainingszeiten: Dienstag, 18 – 20 Uhr (Trainer: Bill Knowles)
Ansprechpartner: Volker Herfort

Herren-2. Bundesliga Nord / Spieltermine 2022

2. Mannschaft

Unsere 2. Herrenmannschaft soll (auch) das Sprungbrett für die 1. Herren sein und nicht zuletzt unseren ambitionierten Nachwuchsspielern die Möglichkeit geben, in der DGL Landesliga Nord 6 weitere Punktspiel-Erfahrungen zu sammeln.

Trainingszeiten: Donnerstag, 18 – 20 Uhr (Trainer: Gerrit Schiele)
Ansprechpartner: Daniel Jestrabek

Herren-DGL Landesliga Nord 6 / Spieltermine 2022

Jugend

Die Jugend des Burgdorfer Golfclubs ist mit einer gemischten Mannschaft (Mädchen und Jungen) in der Junior League des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB) vertreten.
Ferner treten die Jungen in der AK 18 bei den diesjährigen Landesmannschaftsmeisterschaften im GC Isernhagen an.

GVNB Junior League, Liga 3.3/ Spieltermine 2022

24. April beim GC Burgwedel
10. Juli beim GC Herzogenstadt-Celle (1)
21. August beim GC Peine-Edemissen (2)
11. September Heimspiel

Damen

AK 30 – 1. MANNSCHAFT

Unsere Damenmannschaft AK 30 spielt in der Damenliga Niedersachsen-Bremen und dort seit dem Aufstieg 2019 in der 1. Liga Süd.

Ansprechpartnerin: Yvonne Langeloh

Damenliga Niedersachsen-Bremen (1. Liga Süd) / Spieltermine 2022 – FOLGT!

XX. Mai
XX. Juni
XX. Juli
XX. August

AK 50 – 1. MANNSCHAFT

Unsere 1. Seniorinnenmannschaft AK 50 vertritt die Farben des Burgdorfer Golfclubs in der Seniorinnen-Liga Niedersachen-Bremen in Liga 1B und bei den Landesmannschaftsmeisterschaften des GVNB.

Ansprechpartnerin: Beate Schimmelpfennig (Liga)/Marina Hollander (DMM/LMM)

Seniorinnen-Liga AK 50 (Liga 1B) / Spieltermine 2022

12. Mai im GC Hainhaus (1)
09. Juni HEIMSPIEL
01. Juli im GC Braunschweig (1)
12. August im GC Rehburg-Loccum (1)
09. September im GC Hannover (BGC spielfrei)

AK 50 – 2. MANNSCHAFT

Die 2.  Seniorinnenmannschaft AK 50 des Burgdorfer Golfclubs geht 2022 in der Seniorinnen-Liga Niedersachen-Bremen in Liga 3D an den Start.

Ansprechpartnerin: Kerstin Ludwig

Seniorinnen-Liga AK 50 (Liga 2D) / Spieltermine 2022

12. Mai im GC Gleidingen (2)
23. Juni HEIMSPIEL
11. August im GC Wolfsburg (1)

AK 65 – 1. MANNSCHAFT

Die Seniorinnenmannschaft AK 65 des Burgdorfer Golfclubs tritt 2022 in der Seniorinnen-Liga Bremen-Niedersachen in Liga 2C an.

Ansprechpartnerin: Dorothea von Wallenberg

Seniorinnen-Liga AK 65 (Liga 2C) / Spieltermine 2022

19. Mai im GC Hainhaus (2)
16. Juni im GC Peine-Edemissen
07. Juli HEIMSPIEL

AK 30 – 1. MANNSCHAFT

Unsere 1. Herrenmannschaft AK 30 spielt in der 1. Liga Süd der Jungseniorenliga Niedersachsen-Bremen – und ist amtierender Jungsenioren-Mannschaftsmeister des GVNB.

Ansprechpartner: Christoph Lockemann

Jungsenioren-Liga Niedersachsen-Bremen (1. Liga Süd) / Spieltermine 2022

07. Mai im Gut Wissmannshof
23. Juli im Golfclub Braunschweig

AK 30 – 2. MANNSCHAFT

Die 2. Herrenmannschaft AK30 des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 3. Liga Süd der Jungseniorenliga Niedersachsen-Bremen.

Ansprechpartner: Qing Yang

Jungsenioren-Liga Niedersachsen-Bremen (1. Liga Süd) / Spieltermine 2022

07. Mai im GC Herzogenstadt Celle

AK 50 – 1. MANNSCHAFT

Unsere AK 50-Mannschaft spielt in der 1. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen sowie um die offizielle GVNB-Landesmeisterschaft in Gut Wissmannshof. Das große Saisonziel ist die DMM vom 17.-19. September in Gütersloh.

Trainer: Bill Knowles
Ansprechpartner: Dirk Vestweber

AK 50 – 2. MANNSCHAFT

Die zweite AK 50-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs geht in der 2. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB) an den Start.

Ansprechpartner: Uwe Fuchs

AK 50 – 3. MANNSCHAFT

Die dritte AK 50-Mannschaft des BGC startet in der 4. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Karsten Greite

AK 65 – 1. MANNSCHAFT

Die 1. AK 65-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 1. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Helmut Durst

AK 65 – 2. MANNSCHAFT

Die 2. AK 65-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 2. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Helmut Durst

Burgdorfer Golfclub

Die Golfanlage befindet sich zwischen Hannover und Celle am Ortsrand von Ehlershausen und bietet eine Oase der Ruhe, weitab von Straßen-, Eisenbahn- und Fluglärm. Die 24 Spielbahnen liegen teilweise im Mischwald. Der Platz ist windgeschützt, sehr gut drainiert und trocknet sehr schnell ab. Er ist daher fast immer bespielbar.

Burgdorfer Golfclub e.V.

Waldstraße 27