Mann­schaften

Natürlich. Gemeinsam.

Natürlich gemeinsam

Golf ist ja eigentlich die Definition eines Individualsports. Doch wenn sich Schwung, Zielgenauigkeit und mentale Stärke mit Teamgeist paaren, entwickelt Golf als Mannschaftssport eine ganz besondere Dynamik. Doch nicht nur das: Die Erfolge der Mannschaften des Burgdorfer Golfclubs haben über die Jahre neben der Clubgemeinschaft auch unsere Position als ambitionierter Sportverein gestärkt. Regional und national.

Damen

Unsere 1. Damenmannschaft spielt in der DGL Regionalliga Nord. Mit der Mischung aus erfahrenen Spielerinnen und Spielerinnen aus dem eigenen Nachwuchs geht der Blick nach oben, das langfristige Ziel ist die 2. Bundesliga.

Trainingszeiten: Donnerstag, 18.30 – 20 Uhr (Trainerin: Ann-Kathrin Lindner)
Ansprechpartnerin: Ann-Kathrin Lindner

Damen-Regionalliga Nord 2 / Spieltermine 2021

1. Mannschaft

Unsere 1. Herrenmannschaft spielt in der DGL Regionalliga Nord. Nach dem souveränen Klassenerhalt in der Saison 2019 möchte das Team von Kapitän Volker Herfort in dieser Saison um den Aufstieg in 2. Bundesliga mitspielen.

Trainingszeiten: Dienstag, 18 – 20 Uhr (Trainer: Bill Knowles)
Ansprechpartner: Volker Herfort

Herren-Regionalliga Nord 2 / Spieltermine 2021

2. Mannschaft

Unsere 2. Herrenmannschaft soll (auch) das Sprungbrett für das BGC-Regionalliga-Team sein und nicht zuletzt unseren ambitionierten Nachwuchsspielern die Möglichkeit geben, in der DGL Herren-Gruppenliga Ost weitere Punktspiel-Erfahrungen zu sammeln.

Trainingszeiten: Montag, 18 – 20 Uhr (Trainer: Gerrit Schiele)
Ansprechpartner: Daniel Jestrabek

DGL Herren-Gruppenliga Ost / Spieltermine 2021

16. Mai HEIMSPIEL
30. Mai im GC Am Harrl
20. Juni im GC Am Deister
18. Juli im GC Burgwedel
01. August im GC Isernhagen

Jugend

Die Jugend des Burgdorfer Golfclubs ist mit zwei gemischten Mannschaften (Mädchen und Jungen) in der Junior League des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB) vertreten. Ferner treten 2021 die Jungen in der AK14 und AK 16 bei den Landmannschaftsmeisterschaften an.

GVNB Junior League, Liga 3.4/ Spieltermine 2021

02. Mai beim GC Schaumburg
26. Juli beim GC Peine-Edelmissen (1)
19. September beim GC Gleidingen (1)
10. Oktober beim GC Isernhagen (2)

GVNB Junior League, Liga 3.5/ Spieltermine 2021

02. Mai beim GC Wolfsburg
26. Juli beim GC Celle
19. September beim GC Langenhagen
10. Oktober HEIMSPIEL

Damen

AK 30 – 1. MANNSCHAFT

Unsere Damenmannschaft AK 30 spielt in der Damenliga Niedersachsen-Bremen und dort seit dem Aufstieg 2019 in der 1. Liga Süd.

Ansprechpartnerin: Anja Kirchner

Damenliga Niedersachsen-Bremen (1. Liga Süd) / Spieltermine 2021

06. Mai im Gut Wissmannshof
05. Juni im Golfpark Hainhaus
26. Juni HEIMSPIEL
24. Juli im GC Isernhagen
21. August GC Hannover

AK 50 – 1. MANNSCHAFT

Unsere 1. Seniorinnenmannschaft AK 50 vertritt die Farben des Burgdorfer Golfclubs in der Seniorinnen-Liga Niedersachen-Bremen in Liga 1B und bei den Landesmannschaftsmeisterschaften des GVNB.

Ansprechpartnerin: Beate Schimmelpfennig (Liga)/Marina Hollander (DMM/LMM)

Seniorinnen-Liga AK 50 (Liga 1B) / Spieltermine 2021

27. Mai im GC Langenhagen (1)
17. Juni HEIMSPIEL
01. Juli im GC Göhrde (1)
12. August im GC Braunschweig
09. September im GC Hardenberg (BGC spielfrei)

AK 50 – 2. MANNSCHAFT

Die 2.  Seniorinnenmannschaft AK 50 des Burgdorfer Golfclubs geht 2021 in der Seniorinnen-Liga Niedersachen-Bremen in Liga 2C an den Start.

Ansprechpartnerin: Kerstin Ludwig

Seniorinnen-Liga AK 50 (Liga 2C) / Spieltermine 2021

06. Mai im GC Green Eagle
17. Juni im GC Gifhorn
15. Juli im GC Tietlingen
12. August im GC Hannover
26. August HEIMSPIEL

AK 65 – 1. MANNSCHAFT

Die Seniorinnenmannschaft AK 65 des Burgdorfer Golfclubs tritt 2021 in der Seniorinnen-Liga Bremen-Niedersachen in Liga 1C an.

Ansprechpartnerin: Dorothea von Wallenberg

Seniorinnen-Liga AK 65 (Liga 1C) / Spieltermine 2021

27. Mai im GC Langenhagen (1)
17. Juni im GC Hohne
22. Juli HEIMSPIEL
19. August im GC Rehburg-Loccum (BGC spielfrei)
02. September im GC Hannover

AK 30 – 1. MANNSCHAFT

Unsere 1. Herrenmannschaft AK 30 spielt in der 1. Liga der Jungseniorenliga Niedersachsen.

Ansprechpartner: Christoph Lockemann

AK 30 – 2. MANNSCHAFT

Die 2. Herrenmannschaft AK30 des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 3. Liga der Jungseniorenliga Niedersachsen.

Ansprechpartner: Oliver Knörr

AK 50 – 1. MANNSCHAFT

Unsere AK 50-Mannschaft spielt in der 1. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen sowie um die offizielle GVNB-Landesmeisterschaft in Gut Wissmannshof. Das große Saisonziel ist die DMM vom 17.-19. September in Gütersloh.

Trainer: Bill Knowles
Ansprechpartner: Dirk Vestweber

AK 50 – 2. MANNSCHAFT

Die zweite AK 50-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs geht in der 2. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB) an den Start.

Ansprechpartner: Uwe Fuchs

AK 50 – 3. MANNSCHAFT

Die dritte AK 50-Mannschaft des BGC startet in der 4. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Karsten Greite

AK 65 – 1. MANNSCHAFT

Die 1. AK 65-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 1. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Helmut Durst

AK 65 – 2. MANNSCHAFT

Die 2. AK 65-Mannschaft des Burgdorfer Golfclubs spielt in der 2. Herrenliga des Golfverbands Niedersachsen/Bremen (GVNB).

Ansprechpartner: Helmut Durst

Burgdorfer Golfclub

Die Golfanlage befindet sich zwischen Hannover und Celle am Ortsrand von Ehlershausen und bietet eine Oase der Ruhe, weitab von Straßen-, Eisenbahn- und Fluglärm. Die 24 Spielbahnen liegen teilweise im Mischwald. Der Platz ist windgeschützt, sehr gut drainiert und trocknet sehr schnell ab. Er ist daher fast immer bespielbar.

Burgdorfer Golfclub e.V.

Waldstraße 27