Platzinformationen

Keine E-Carts & Trolleys auf Vorgrüns, bitte!

Bitte beachten Sie, dass die Vorgrüns weder mit E-Carts noch mit Trolleys befahren werden dürfen!

Ihre Spielvorgabe

Nutzen Sie den Spielvorgabenrechner vom DGV

Spielvorgaben-Tabelle

Die aktuelle Tabelle für unsere Sommergrüns erhalten Sie hier zum Download:
18 Loch

Löcher 1-9

Löcher 10-18

Scorekarte - Die 18 Loch in Zahlen (ab 04.08.2017)

Abschlag   Herren Gelb   Länge: 6.196 m   Par: 73   CR: 73,9   Slope: 133

Abschlag   Herren Blau  Angaben folgen

Abschlag   Herren Rot   Länge: 5339 m   Par: 70   CR: 69,0   Slope: 129

Abschlag   Damen Rot   Länge:5339 m   Par: 73   CR: 75,1   Slope: 131

Abschlag  Damen Orange   Länge: 3.774 m    Par: 65   CR: 64,6   Slope: 109

Informationen unserer ehemaligen Platzwartin (Wechsel nach Vorstandswahlen im April 2019)

10 Dinge, die jeden Greenkeeper glücklich machen!

In der Golfpost ist ein interessanter Beitrag dazu veröffentlicht. Lesen Sie hier mehr.

Wir haben ein neues Hilfsmittel, um Pitchmarken zu entfernen.

Auf dem Übungsgelände hängt ein Pitchmarkenentferner, mit diesem Gerät macht man nach dem Training die Pitchmarken auf den Grüns wieder weg, es kann auch auf  dem Kurzplatz benutzt werden. Bitte nach der Arbeit das Gerät wieder an der Halterung aufhängen, damit es von allen Mitgliedern und Gästen benutzt werden kann.

Jedes nicht reparierte Balleinschlagloch (Pitchmarke) hinterlässt eine Verletzung. Wird diese Stelle nicht sofort sachgemäß behandelt, kann hier innerhalb kürzester Zeit (Minuten) Poa-Samen keimen, dieses Gras möchten wir nicht auf unseren Grüns haben.

Mein Appell an Sie: Helfen Sie mit, unsere Grüns in einem guten Zustand zu halten. Verhalten sie sich, wie es die Etikette vorsieht und benützen sie Ihre „Pitchgabel“. Nehmen Sie sich ein paar Sekunden Zeit, um Ihre und/oder eine andere Pitchmarke zu entfernen.
Die heutigen „Spikes“ an den Golfschuhen sind sehr aggressiv, daher ist es wichtig, die Füße zu heben, um nicht Spuren in der empfindlichen Grasnarbe zu hinterlassen.

Die Qualität der Grüns ist maßgeblich auch von Ihrem Verhalten, liebe Mitglieder und Gäste, abhängig und nicht nur die Angelegenheit des Greenkeepings.

Gleichzeitig möchte ich auch auf das Verhalten auf dem Platz appellieren, wir müssen alle unsere Arbeit machen, so auch die Greenkeeper, geben Sie ihnen die Gelegenheit dazu.

Unser Platz wird zu jeder Tageszeit stark bespielt, darum gebietet es die Höflichkeit, nehmt Rücksicht aufeinander und auf die, die für uns arbeiten.

D.v.Wallenberg August 2016

Hunde sind angeleint auf unserem Golfplatz willkommen. Die Hinterlassenschaften Ihres Vierbeiners entsorgen Sie bitte im Interesse aller Golfer in selbst mitgebrachten Kotbeuteln.